INFOGRAFIS : Boost Your Mental Health: Berdialog dengan Diri Sendiri (Positive Self-Talk)

Mungkin sebagian dari kalian gak asing atau pernah melakukan self-talk, baik itu dengan suara atau berbicara dalam pikiran. Namun, banyak juga yang menganggap bahwa “ngobrol” sama diri sendiri tuh aneh, kayak gak punya temen, dan sebagainya. Padahal, sebenarnya berbicara dengan diri sendiri tuh banyak manfaatnya loh! Walaupun banyak orang menganggap bahwa berbicara dengan diri sendiri Read more about INFOGRAFIS : Boost Your Mental Health: Berdialog dengan Diri Sendiri (Positive Self-Talk)[…]

INFOGRAFIS: KENALI EMOSIMU

“Apa sih lo marah-marah mulu emosian banget!” Kita pasti gak asing dengan kalimat seperti itu. Banyak orang menganggap bahwa keadaan emosi itu adalah ketika seseorang sedang kondisi marah atau termperamen dan sering juga dibilang bahwa orang yang marah tersebut “emosian”. Sebetulnya tidak bisa dikatakan salah dengan pernyataan tersebut, tetapi sebenarnya emosi itu tidak hanya ekspresi Read more about INFOGRAFIS: KENALI EMOSIMU[…]

INFOGRAFIS: BAHAYA GASLIGHTING

Bahaya Gaslighting Apa itu Gaslighting? Gaslighting merupakan bentuk kekerasan emosional yang sering terjadi dalam suatu hubungan baik percintaan, pertemanan, bahkan di lingkup keluarga. Gaslighting adalah bentuk manipulasi dan control psikologis yang berbahaya. Korban dengan sengaja dan diberikan infromasi palsu yang membuat mereka mempertanyakan sebuah kebenaran tentang diri mereka sendiri. Tanda korban gaslighting : Tidak merasa Read more about INFOGRAFIS: BAHAYA GASLIGHTING[…]