Mindless Scrolling: Mencari Ujung Social Media

Lihat TikTok, Buka Instagram, Baca Trending Twitter, repeat “Buka TikTok dulu deh bentar, pusing” “Buka Instagram deh, ada DM yang belum kebales gak ya?” Sampai akhirnya lupa waktu, tiba-tiba sudah 3 jam berlalu Kalian pasti sudah gak asing dengan yang sedang kalian lakukan saat ini. Yap! Scrolling media sosial! Sebelum nge-scroll lebih jauh, kira-kira gimana…

Read more

Self-love: seems pretty simple, but is it?

Mengutip Brain & Behavior Research Foundation, arti dari self-love adalah apresiasi pada diri sendiri. Perasaan ini muncul dari aktivitas yang mendukung pertumbuhan fisik, psikis, dan spiritual. Mencintai diri sendiri berarti menghargai kesejahteraan dan kebahagiaan yang dimiliki. Contoh umum dari Self-love: Cara menumbuhkan Self-love Individu yang mindfull adalah orang yang tahu apa yang mereka pikirkan, rasakan,…

Read more

5 Manfaat Melamun

Tiba-tiba melamun tanpa sadar di tengah hari atau di tengah kesibukan? ternyata studi mengungkap bahwa melamun memiliki manfaat positif, loh! Dalam laman Walden University, Minnesota, Amerika Serikat dijelaskan bahwa melamun sering berpusat bayangan tentang masa depan, yang cenderung menjadi lebih rutin dan pasti seiring bertambahnya usia. Studi menunjukkan bahwa melamun bisa dimanfaatkan untuk menginformasikan pengambilan…

Read more

Payung Jiwa’s Healing Camp “Is It Important To Have Someone To Talk?”

Kegiatan Webinar dibuka oleh MC/Moderator yang selanjutnya terdapat sambutan atau video oleh sponsor tetap payung Yakesma Sumsel, setelah acara sambutan sponsor dilanjutkan pembacaan list media partner acara Webinar Is It Important To Have Someone To Talk yang berjumlah 36 media partner antara yaitu : Setelah sesi sponsorship dan media partner dilanjutkan dengan sesi game yang…

Read more

BULLYING: Bagaimana Self-esteem Korban?

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemenppa) RI menjelaskan Bullying atau penindasan/perundungan merupakan segala bentuk penindasan atau kekerasan yang dilakukan dengan sengaja oleh satu atau sekelompok orang yang lebih kuat atau berkuasa terhadap orang lain, dengan tujuan untuk menyakiti dan dilakukan secara terus menerus. Sedangkan self-esteem merupakan sebuah pikiran, perasaan, dan pandangan seseorang terhadap dirinya…

Read more

Toxic Productivity: aku produktif atau malah toxic productivity?

Kalian tau gaksih, kalo kalian terobsesi untuk produktif dan merasa bersalah jika tidak melakukan hal-hal yang produktif bisa jadi itu malah toxic productivity lohh, apa ya toxic productivity itu? Apa itu Toxic Productivity? Toxic productivity adalah sebuah obsesi untuk mengembangkan diri dan merasa bersalah jika tidak melakukan  banyak hal. Menjadi seorang yang produktif untuk mengembangkan…

Read more

STOSISME BISA MENGATASI ANXIETY?

Stosisme atau stoicism merupakan sebuah dasar pikiran dari filsus Yunani yang bermana Zeno. Stosisme bukan kebahagiaan yang diakibatkan oleh emosi positif, melainkan diakibatkan ketika kita tidak merasakan emosi negatif atau netral. Hidup selaras dengan alam akan membuat kita dapat menghindari emosi negatif yang nantinya menimbulkan ketentraman dan kebahagaiaan. Apa itu selaras dengan alam? Artinya manusia…

Read more

Webinar #Melangkah: Peran Test Publisher dan Urgensi Pengembangan Alat Ukur di Indonesia

Bandung (2/7/2022), PT Inovasi Pemuda Indonesia (Faxtor Indonesia) merayakan ulang tahun ke-4 pada Sabtu (2/7/2022). Dalam rangka perayaan ulang tahun, Faxtor Indonesia menggelar webinar sekaligus virtual launching Faxtor Indonesia sebagai perusahaan Test Publisher di Indonesia.   Bertajuk ‘Peran Test Publisher dan Urgensi Pengembangan Alat Ukur di Indonesia’, webinar ini terbagi ke dalam dua sesi dan diisi…

Read more

Sering Membandingkan Diri Sendiri dengan Orang Lain, Apakah Merupakan Hal yang Buruk?

Terkadang saat kita mengalami kegagalan tertentu, kita cenderung akan membandingkan diri kita sendiri dengan sosok lain yang lebih berhasil daripada kita. Hal ini wajar kok, dalam bidang psikologi fenomena ini disebut sebagai social comparison, yaitu salah satu metode yang kita lakukan untuk mengukur kemampuan atau perilaku dengan cara membandingkan diri kita sendiri dengan orang lain….

Read more

Kenapa sih, manusia bisa “lupa”?

Pasti kalian udah nggak asing, `kan, sama kata ini? Setiap orang pasti pernah mengalami lupa. Lupa merupakan hal yang sering kita alami dan sifatnya manusiawi. Tapi, yang terpenting adalah bagaimana kita berusaha untuk meningkatkan kemampuan ingatan kita agar dapat mengurangi kemungkinan terjadinya lupa. Tapi, apa sih lupa itu? Lupa adalah kegagalan dalam mengenali kode atau…

Read more
Page 1 of 4
1 2 3 4